Несмотря на санкции: «Рособоронэкспорт» продал оружие на рекордные $19 млрд

Русское оружие по-прежнему ценится и рождает власть
3 ноября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

С начала года «Рособоронэкспорт» подписал около 1100 контрактных документов на $19 млрд и эта сумма – рекорд за всю историю компании, о чём она и проинформировала СМИ.

В частности, во время визита президента Владимира Путина в Индию был заключен крупнейший за всю историю компании контракт на поставку в эту страну пяти полков российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Этот контракт был заключён в рублях ($5,43 млрд в эквиваленте).

«За 18 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, и достиг рекордных показателей. Сегодня Россия уверенно держит 2 место в мире по объемам военно-технического сотрудничества. Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 50 млрд. долларов США, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 млрд. долларов», – констатировал гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Для сравнения: за 2017 год объём вновь подписанных контрактов компании составил $15 млрд. Таким образом, после применения санкций США экспорт российской компании резко вырос.

«Всего в 2018 году мы осуществили поставки вооружения и военной техники более чем в 40 стран мира. При этом подписали свыше 1100 контрактных документов на сумму около 19 млрд долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. Эта статистика говорит о том, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров», – констатировал гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

За год «Рособоронэкспорт» расширил каталог продукции военного назначения и активно продвигает на мировом оружейном рынке ряд новых образцов военной техники - ЗРК «Викинг» и «Тор-Э2», легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», корабли «Каракурт», «Сарсар», самолет-заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

На «Рособоронэкспорт» приходится 85% от общего объёма экспорта российских вооружений. Из недавних сообщений прессы – подписанный в конце октября контракт на 950 млн: калининградский завод «Янтарь» построит два фрегата для ВМС Индии. До этого, в январе контракт на $1,15 млрд заключила Индонезия: Россия поставит на эту сумму 11 истребителей Су-35.

Также отметим, что интерес к российским вооружениям активно проявляют Китай – сам являющийся крупным экспортёром вооружений, Турция – член НАТО, а также другие страны, на которых Вашингтон оказывает жёсткое санкционное давление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

180655
Карма: 13
03.11.2018 13:58, #32916
Теперь выходить на 25 млрд.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть