Контракт на поставку ЗРК С-400 Индии заключен в рублях

Россия переходит на расчёты в национальных валютах со своими партнёрами по военно-техническому сотрудничеству
31 октября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Как сообщил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов, контракт на поставку в Индию зенитно-ракетных комплексов С-400 был заключён в рублях. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, Россия начинает обещанный переход к расчётам в национальных валютах вместо долларов США. Договорённость о поставках ЗРК С-400 была достигнута во время визита в Индию президента РФ Владимира Путина в 2016 году. Контракт был заключен в этом году. Индия приобретёт пять полковых комплектов С-400. Сумма контракта в долларах составит 5,43 млрд. Индия станет третьей страной после Китая и Турции, имеющей на вооружении ЗРК С-400 «Триумф».

Индия является крупнейшим партнёром российской оборонной отрасли. Более 70% всего оружия и боевой техники в индийских вооружённых силах – советского и российского производства. Ежегодно Индия покупает российских вооружений на миллиарды долларов.

Борисов также отметил, что исполнение концерном ВКО «Алмаз-Антей»  крупных иностранных заказов не скажется на поставках комплексов С-400 российской армии.

Поставка ЗРК С-400 Турции намечена на октябрь 2019 года. Ещё несколько стран изъявили желание приобрести системы данного типа.

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для поражения воздушных целей на дальности до 400 километров, как следует из названия. Высотность целей – до 30 000 метров. Комплекс С-400 эффективен не только против самолётов, но и против ракет, в том числе крылатых ракет и ракет средней дальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть