Bloomberg обещает огромные убытки российским нефтяникам

В 2020 году вступят в силу невыгодные для них правила заправки судов
30 октября 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Как считает агентство Bloomberg, у российских нефтяников в 2020 году начнутся большие проблемы, так как с этого года вступают в силу новые правила заправки морских судов, разработанные Международной морской организацией при ООН (IMO). Об этом сообщает RT.

Согласно новым правилам, для заправки судов придётся использовать топливо с содержанием серы не более 0,5%, в то время как сейчас в большинстве стран мира используется топливо с содержанием серы 3,5%. Судовладельцы, покупающие топливо с содержанием серы более 0,5% должны будут оборудовать суда специальными устройствами (скрубберами), удаляющими вредные вещества из отработавших газов. Это потребует расходов, поэтому производителям топлива с высоким содержанием серы придётся делать большие скидки на свою продукцию.

К 2020 году нефтеперерабатывающие заводы должны перестроить производственный процесс так, чтобы соответствовать новым требованиям. По мнению опрошенных Bloomberg экспертов, российская нефтепереработка не сможет к указанному сроку привести свою продукцию к новому стандарту. В настоящее время более двух третей продукции российской нефтепереработки содержит более 2,5% серы. Наилучшие шансы подготовиться к введению новых требований имеют нефтеперерабатывающие заводы в Европе и в районе Мексиканского залива в США.

Старший аналитик компании IHS Markit Ltd Александр Щербаков считает, что российская нефтяная отрасль пострадает больше других от введения новых требований. А инвестиционный банк Wood & Co. Financial Services AS оценивает возможные потери российской нефтянки в 2020 году в 3,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть