ФАН раскрыл подробности инцидента со стрельбой в парламенте ЦАР

Западные СМИ снова публикуют фейки
29 октября 2018  21:45 Отправить по email
Печать

СМИ раскрыли подробности инцидента, произошедшего в понедельник в Центральноафриканской Республике. По сообщению местного издания, стрельба началась во время выборов спикера. Человеком с оружием оказался депутат Ромбот Альфред Йекет, однако он не целился в людей – патроны были выпущены в воздух. Находившиеся в зале отделались легким испугом. Правоохранители задержали стрелка, после чего работа в парламенте продолжилась в штатном режиме.

Зачастую ряд западных СМИ намеренно искажает истину, публикуя новости из ЦАР. Так, одно из французскизх изданиий ранее утверждало, что в африканской республике требуют «вывод российских военных», однако эта информация была опровергнута в МИД РФ. По словам Марии Захаровой, наша страна продолжает оказывать поддержку властям ЦАР, несмотря на засилье фейковых новостей с Запада.

Федеральное агентство новостей, которое первым опубликовало подробности инцидента после СМИ ЦАР, призывает к тщательной проверки информации перед тем, как выпустить «горячую» новость. Это обращение ФАН направлено в первую очередь коллегам из-за рубежа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть