Россия ответит на выход США из ДРСМД

Путин пообещал быстрый и эффективный ответ
25 октября 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после российско-итальянских переговоров в Москве заявил, что Россия даст быстрый и эффективный ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин сообщил, что российской стороне известно о том, что в США уже давно проводятся работы по созданию ракет таких классов, которые запрещены договором. Голословные обвинения России в нарушениях договора понадобились им только как предлог. При этом в военный бюджет США уже заложены расходы на разработку новых типов ракет средней и малой дальности. Уже сейчас противоракеты «Иджис», расположенные в Румынии, за несколько часов могут быть перепрограммированы и превращены в ударные. Поскольку они стоят на земле, это станет нарушением ДРСМД.

Путин пообещал, что в случае выхода США из договора Россия даст зеркальный ответ. При этом он согласился с доводом американской стороны, что другие страны в настоящее время создают ракеты подобных классов, но ограничения приняли на себя только Россия и США.

Президент предложил европейским странам, согласным размещать у себя американские ракеты, подумать о том, что они подвергают своё население опасности в случае возможного ответного удара.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Договора о РСМД, подписанного Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне в 1987 году. Стороны тогда обязались уничтожить и больше не производить ракеты наземного базирования средней (1000-5500 км) и малой (500-1000 км) дальности. США неоднократно обвиняли Россию в нарушениях договора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть