Пакистан не оправдал доверия США и готовится к санкциям

Вашингтон намерен строго спросить с Пакистана за свои обманутые ожидания
24 октября 2018  13:15 Отправить по email
Печать

США применят к Пакистану меры воздействия, если Исламабад не активизирует борьбу с терроризмом в своей стране и за рубежом. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Глава дипломатического ведомства заявил, что Белый дом примет меры против Пакистана, если Исламабад будет продолжать предоставлять убежище террористам и откажется активно противодействовать террористам в соседнем Афганистане, где оккупационному контингенту США противостоит движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в России).

«Наши ожидания заключаются в том, что Пакистан не станет давать пристанище террористам на своей западной границе, - цитирует Помпео ТАСС. - Пакистан будет привлечен к ответственности, если не добьется этого, если не будет прилагать искренние усилия такого рода».

В итоге Исламабад не только не получил финансовую помощь США, но и рискует столкнуться с санкциями Вашингтона. Давление на Пакистан обусловлено также и провалами оккупационного контингента западных стран в соседнем Афганистане, где сопротивление талибов не было сломлено и попытки договориться с ними завершились провалом. Кроме того, Пакистан заинтересовался российским оружием, что бьёт по карману американского бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть