США совместно с Турцией будут патрулировать Манбидж

Американское командование сообщило о скором начале совместного с Турцией патрулирования сирийского города Манбиджа
23 октября 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Новостной ресурс Al-Masdar News сообщил, что турецкие военные и войска коалиции под командованием США на северо-востоке провинции Алеппо начнут совместное патрулирование в городе Манбидже в ближайшие дни. Об этом 21 октября заявил глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел.

По словам генерала, подготовка солдат, участвующих в этих совместных патрулях, продлится еще несколько дней.

Патрулирование Манбиджа является частью дорожной карты, которую Анкара и Вашингтон согласовали в июне, чтобы разрядить напряженность на фоне турецких требований о выводе поддерживаемых США курдских отрядов. Эти отряды при поддержке коалиции освободили город Манбидж от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2016 году.

Согласно договоренностям, начиная с 4 июня, в течение 90 дней из города должны были быть выведены курдские отряды Народных защитников (YPG). Однако часть их все еще остается в городе.

Недавно на эту тему высказывался лично президент Турции Реджеп Эрдоган, угрожая военной операцией против этих формирований, если не будут выполняться условия соглашения между США и Турцией и если не будут предприняты меры в отношении курдских отрядов, находящихся на восточном берегу Евфрата.

Турция рассматривает курдские отряды Народных защитников (YPG) как сирийскую ветвь запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK) и относит их террористическим организациям. Турция предпринимает постоянные попытки ликвидировать остатки Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции, Ирака и Сирии. Лидер РПК Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть