Лавров: Учения НАТО в Азовском море невозможны без согласия России

Провокация Украины без ответа не останется
18 октября 2018  14:45 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью, которое он дал некоторым российским и французским СМИ заявил, что совместные учения Украины с НАТО в Азовском море невозможны, так как Россия не даст на это своего согласия.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», – передает ТАСС слова Лаврова.

О возможном проведении манёвров в Азовском море 4 октября заявлял Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Лавров назвал «откровенно провокационными» действия НАТО у российских границ. НАТО проводит в Восточной Европе учения, модернизирует инфраструктуру для возможного применения тяжёлого вооружения, создаёт складские запасы.

С 8 по 19 октября в Хмельницкой и Винницкой областях Украины проводятся совместные с НАТО авиационные учения «Чистое небо-2018», в ходе которых произошла катастрофа украинского самолёта Су-27.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть