Министра обороны Украины не пустили на встречу стран НАТО

Степан Полторак – нежелательная персона на министерской встрече НАТО
4 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Министр обороны Украины Степан Полторак не смог попасть на министерскую встречу НАТО в Брюсселе – ему было отказано в приглашении, несмотря на личную просьбу к генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу.

Отказ в приглашении связан с дипломатическим скандалом на Украине. Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что 4 октября вышлет из страны венгерского консула в Берегово (Закарпатская область). Добровольно уезжать венгерский консул отказался, а официальный Будапешт заявил, что в случае упорства киевских властей вышлет украинского консула.

Киевские власти, декларирующие курс на «евроинтеграцию», внезапно озаботились массовой выдачей венгерских паспортов гражданам Украины. При этом двойное гражданство в постсоветской республике не запрещено и многие украинские политики имеют несколько паспортов разных стран.

Дипломатический скандал негативно отразился не только на отношениях постмайданных киевских властей с Венгрией, но и с НАТО. При этом украинский олигарх Пётр Порошенко по-прежнему декларирует курс Украины на членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть