На Украине перебои с горячей водой

Придётся перебиться, пока не утвердят новую цену газа для населения
2 октября 2018  11:30 Отправить по email
Печать

1 октября часть Киева и большинство населённых пунктов Украины остались без горячей воды. Как сообщает украинский сайт OBOZREVATEL со ссылкой на «Нафтогаз Украины», причиной стало то, что на момент перезаключения договоров на поставку газа Кабинет министров Украины запретил повышать цену на газ для населения до 18 октября 2018 года. Поэтому процесс заключения новых договоров с поставщиками газа приостановился, а без договоров газ не поставляется. Тепловые сети большинства городов Украины просто остались без газа.

Решение Кабмина по заморозке цен было принято в пятницу, а опубликовано в субботу 29 сентября, как раз к моменту перезаключения договоров. Объявления на многоквартирных домах возлагают ответственность за случившееся на «Нафтогаз», и обещают жильцам, что горячее водоснабжение включат через 3-4 дня.

При этом жители некоторых районов Киева живут без горячей воды уже пять месяцев. Причиной является судебный спор между «Киевэнерго» и «Нафтогазом» о задолженности за газ. Долг «Киевэнерго» составляет примерно 3,3 млрд гривен, из которых 729 млн гривен – неполученные государственные субсидии, а 2,6 млрд гривен – неплатежи потребителей. Мэр Киева Виталий Кличко обещал решить проблему до 1 октября, но горячая вода так и не появилась. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV обещал, что горячая вода появится в домах киевлян не позднее 10 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Законы января

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть