ВМС США заказали еще шесть эсминцев класса «Арли Берк»

Эскадренные миноносцы класса «Арли Берк» относятся к эсминцам четвертого поколения с управляемым ракетным оружием
30 сентября 2018  18:15 Отправить по email
Печать

По информации Defence Blog, компания Huntington Ingalls Industries (HII) получила очень крупный заказ от Пентагона. Она должна построить для ВМС США шесть эсминцев класса «Арли Берк» (DDG 51) Серия III. Сумма контракта составляет 5,1 миллиарда долларов США. Контракт также включает в себя ряд работ после поставки, которые могут увеличить его стоимость до 5,25 миллиарда долларов.

Эскадренные миноносцы класса «Арли Берк» относятся к эсминцам четвертого поколения с управляемым ракетным оружием (УРО). Они способны одновременно вести воздушный, надводный и подводный бой.

Эсминец УРО – подкласс эскадренных миноносцев, у которых основным оружием выступает не торпедно-артиллерийское вооружение, а ракеты: противокорабельные, зенитные, тактические ударные и противолодочные управляемые крылатые ракеты.

В течение тридцати лет компания Ingalls построила и поставила тридцать эсминцев класса «Арли Берк». Верфь в настоящее время имеет пять эсминцев в стадии строительства, в том числе, первый корабль из Серии III, который был заложен в мае этого года. Первый эсминец данного класса вступил в ряды ВМС США в 1991 году.

На сегодняшний день Пентагон имеет программу по вооружению эсминцами класса «Арли Берк» до 2031 года. Срок службы корабля составляет 35 лет.

Компания HII является крупнейшей военной судостроительной компанией США. Ее история насчитывает более ста лет. За это время компанией построено больше кораблей для ВМС США, чем любым другим американским кораблестроителем. Штаб-квартира компании находится в Ньюпорт-Ньюс,  в штате Вирджиния. У Huntington Ingalls Industries в штате более сорока тысяч человек, как внутри страны, так и за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть