Суд Гамбурга запретил продажу «виселиц для Меркель»

А торговля антуражем пошла бойко
29 сентября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

Изготовителю так называемой виселицы для канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее бывшего заместителя Зигмара Габриэля запрещено продавать миниатюрные копии этого изделия. Сегодня земельный суд в Гамбурге удовлетворил соответствующий иск, поданный бывшим вице-канцлером и главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Суд счел, что титулование Габриэля «врагом народа с намеком на времена национал-социализма» нарушает его общие личные права и унижает его. В постановлении суда отмечается, что изготовитель виселицы своим творением одобряет не только смерть Габриэля, но и его казнь и потому не вправе ссылаться ни на свободу творчества, ни на особую защиту для сатиры.

Впервые это изобретение появилось на публике в Дрездене в октябре 2015 году во время демонстрации движения Pegida. Тогда 42-летний торговец инструментами из Шварценберга вышел с виселицей, на которой символически были закреплены петли, заготовленные для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля. Позднее он начал продавать их в интернете.

Решение суда в Гамбурге еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть