На Украине кончаются деньги на зарплаты учителям

В Тернопольской и Ивано-Франковской областях бюджетники уже перекрывают дороги
29 сентября 2018  11:20 Отправить по email
Печать

Как сообщает официальный сайт Киевского горсовета, есть риск, что в столице Украины  к концу года в некоторых районах нечем будет платить зарплату учителям общеобразовательных учебных заведений. По сообщению председателя постоянной комиссии Горсовета по вопросам образования Анны Старостенко, в этом году средства на зарплату учителям не были выделены в полном объёме. Райсоветы обращаются к городским властям с дополнительными сметами на заработную плату. По оценке Департамента образования и науки для решения проблемы требуется 865 млн гривен.

«Мы неоднократно обращались к органам центральной власти с предложением увеличения субвенции для финансирования учреждений общего среднего образования. Однако, до сих пор сдвигов в этом вопросе нет, - говорит Анна Старостенко, - Особенно неприятно, что эта ситуация сложилась накануне Дня учителя».

Сайт «Вести Украина» пишет, что подобная ситуация сложилась и в других городах, в частности, в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Там бюджетники уже перекрывают дороги. По словам главы Рогатинского района Ивано-Франковской области Петра Белинского на зарплату бюджетникам требуется около 50 млн гривен, но в бюджете есть только 6–7 млн. В профсоюзе работников образования и науки Украины «Вестям» заявили, что собираются проводить акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть