Абэ рассказал о подходе Японии к заключению мирного договора с РФ

Путин предложил Японии договор «без всяких предварительных условий»
13 сентября 2018  10:30 Отправить по email
Печать

«Скорлупа взаимного недоверия» в отношениях России и Японии должна быть разбита для продвижения к заключению мирного договора. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ на встрече с бизнесменами в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, передает агентство Киодо.

По словам Абэ, важно улучшить взаимопонимание между народами обеих стран и подготовить среду для решения территориального спора и подписания мирного договора.

Говоря о плане экономического сотрудничества, включающем восемь пунктов, Абэ призвал идти от проектов на бумаге к «конкретной форме». Также необходимы благоприятные условия для бизнеса, добавил он.

Японское агентство отмечает, что, по мнению Абэ, заключение договора потребует времени, тогда как президент России Владимир Путинзаявил, что это может произойти до конца года. При этом Абэ не повторил традиционный для Японии тезис о необходимости решить принадлежность южных Курил.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в своем выступлении на пленарном заседании ВЭФ Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца 2018 года «без всяких предварительных условий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть