США вынуждены считаться с подводными силами России

Подводный театр военных действий – это как комплексная военная игра, в которой все участвуют
31 августа 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Крупный американский военачальник адмирал Джеймс Фогго отметил тот факт, что России удалось создать подводные силы высокой эффективности, которые являются оппонентами США в Атлантике. Сам адмирал хорошо разбирается в этих вопросах, так как начинал свою службу в американских ВМС именно на подводном флоте. В настоящее время он занимает должность командующего ВМС США в Европе и Африке.

Джеймс Фогго оценил в целом активность в подводной войне, и сказал, что эта активность сильно увеличилось с того времени, как он пришел на военную службу, а также со времен «холодной войны». Российское правительство, по мнению адмирала, обильно финансирует подводный флот и все, что связано с подводной войной.

Американский военачальник считает, что фактически США оказались втянутыми в четвертую битву за Атлантику, и первопричина данного положения дел, в первую очередь, в подводных силах РФ, их увеличенной активности.

Кроме этого, адмирал обратил внимание на важность подводного театра военных действий, он представил это как комплексную военную игру, в которой все участвуют.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что Соединенные Штаты восстановили свой Второй флот для противодействия возрастающей морской мощи России и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть