ВМФ РФ уже испытывает морской ЗПРК «Панцирь»

Сухопутный вариант комплекса отлично зарекомендовал себя в ходе боевых действий в Сирии
21 августа 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Российский ВМФ планирует оснастить малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр «Каракут») корабельными зенитными ракетно-пушечными комплексами. Корабельный ЗРПК будет носить название «Панцирь-М». Сухопутный вариант носит название «Панцирь-С». Об этом сообщили источники из российского военно-промышленного комплекса.

Следует отметить, что сухопутный вариант комплекса отлично зарекомендовал себя в ходе боевых действий в Сирии. Его коэффициент поражения близок к единице.

Малые ракетные корабли проекта 22800 имеют одну важную отличительную особенность – универсальные установки под различные виды ракетного оружия. Это серьезно увеличивает модернизационный потенциал кораблей данного проекта и позволит оснащать их самыми современными системами оружия.

Кроме этого, проект 22800 характеризуется компактностью, длина корабля составляет 70 метров, а также небольшим водоизмещением – менее 900 тонн. Все это позволяет ему развивать скорость до 30 узлов. Эти корабли предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне и участия в выполнении задач мирного времени.

В настоящее в Черном море уже идут испытания корабельного комплекса  «Панцирь-М». Он установлен на ракетном катере проекта 1241 «Молния». Предполагается, что на испытания уйдет один-два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть