Додон угрожает парламенту уличными протестами

Президент Молдавии готов на крайние меры для того, чтобы вернуть себе возможность влияния на политику страны
3 августа 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что если после парламентских выборов у него не будет возможности влиять на политику страны, он и его сторонники или выведут людей на улицы, или будет поставлен вопрос о переходе к президентской республике. По словам Додона, он не хочет войти в историю Молдавии как президент, который никак не смог повлиять на политику страны.

Разногласия президента и парламента Молдавии касаются в основном внешнеполитических вопросов. Парламент настаивает на интеграции с Евросоюзом и поддерживает жёстко антироссийскую риторику, тогда как президент выступает за укрепление сотрудничества с Россией. Исполнительная и законодательная власти уже несколько лет блокируют инициативы друг друга в вопросах внешней политики.

Выборы в молдавский парламент 24 февраля 2019 года впервые пройдут в соответствии с новым законодательством. В прошлом году в стране была введена смешанная система формирования парламента – половина депутатов будет избираться в одномандатных округах, вторая половина пройдёт в парламент по партийным спискам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть