Мнучин: Евросоюз должен открыть рынок для США

Новое соглашение о торговле между США и ЕС станет финалом торговой войны
30 июля 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Во время переговоров с ЕС о новом торговом соглашении обсуждался вопрос об открытии доступа американских сельхозпроизводителей на рынок Европейского союза. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Одной из важнейших экспортных позиций сельхозэкспорта США являются соевые бобы и продукция из сои. По словам Мнучина, при успехе переговоров ЕС может рассчитывать на отмену введённых Дональдом Трампом повышенных пошлин на европейскую сталь.

«Было ясно оговорено, что наша цель как часть общего соглашения заключается в том, европейцы должны открыть больше возможностей для наших фермеров и нашего сельского хозяйства», – цитирует РИА «Новости» американского министра финансов.

Напомним, по итогам июльских переговоров делегация ЕС во главе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером обсудила с Дональдом Трампом заявила о готовности увеличить импорт из США сжиженного природного газа, соевых бобов, медицинского оборудования и других товаров, а также не вводить другие ограничения во взаимной торговле. Кроме того, Еврокомиссия предложила США сместить акценты протекционизма и дружить против КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть