США разместили более 300 тысяч своих военных в 177 странах

По оценкам экспертов, официальные данные не отражают реальную картину
24 июля 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Глава комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что на «передовом базировании в 177 странах» находятся более 300 тысяч военнослужащих США.

Данфорд заверил, что у американских военных есть «конкурентное преимущество перед любым потенциальным противником» и они «могут выполнить все обязательства» США перед союзниками. Военные базы США размещены в Германии, Польше, Южной Корее и других странах, участвуют в военных конфликтах на территории Афганистана, Сирии и Ирака.

Независимые эксперты указывают на неадекватную картину военного присутствия США и участия Вашингтона в военных конфликтах, представленную Пентагоном. На самом деле следует учитывать такие факторы, как частные военные компании (ЧВК), которые формируются из наёмников, оснащаются Вашингтоном и делают за кадровых военных США «грязную работу» в многочисленных «горячих точках» планеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть