МО РФ показало убийцу авианосцев

Министерство обороны РФ проводит компанию популяризации новейших образцов российского оружия
19 июля 2018  19:15 Отправить по email
Печать

Министерство обороны РФ проводит компанию популяризации новейших образцов российского оружия. На странице МО в Facebook размещен короткий ролик о подводном аппарате «Посейдон».

Сначала показан аппарат в цеху, где проводят проверку его стабилизаторов. Внешне он похож на торпеду большого размера. Далее идет анимационная часть ролика: два «Посейдона» выходят из подводной лодки, один поражает береговую, а второй – крупную надводную цель – авианосец.

Океанская многоцелевая система «Посейдон» имеет принципиальные отличия от других видов подводного морского оружия: она полностью автономна и действует в беспилотном режиме. Данный комплекс практически на 100 процентов неуязвим от средств противодействия противника.

«Посейдон» оснащен ядерной энергетической установкой. Может нести как обычный, так и ядерный боеприпас. Цели «Посейдона» - авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктура.

По информации российских военных, в настоящее время идет завершающая стадия государственных испытаний всех элементов и систем аппарата. Программа по постановке данного образца на вооружение ВС РФ выполняется по графику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть