Появились новые подозрения о планируемом выходе США из ВТО

Согласно законопроекту, президент США может устанавливать пошлины в одностороннем порядке
2 июля 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Американский сайт Axios получил доступ к законопроекту, который позволяет президенту США устанавливать таможенные пошлины без одобрения Конгресса и соблюдения норм Всемирной торговой организации (ВТО). Законопроект не выносился на какое-либо обсуждение. Он называется «Закон США о справедливом и взаимовыгодном установлении пошлин».

Неназванные комментаторы назвали проект закона «безумным», и могущим привести к появлению «десятков тысяч» новых пошлин. Фактически, это будет выходом США из ВТО. Комментаторы выразили твёрдую уверенность, что у законопроекта нет ни малейших шансов стать законом.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс пояснила, что документ был разработан как предложение помощников президента как выправить положение в сфере торговли. «Существующая система не дает США никаких рычагов воздействия, а другим странам никаких стимулов» - сказала она.

Данный сайт уже писал со ссылкой на неназванный источник в Белом доме о намерении Трампа выйти из ВТО. Якобы Трамп назвал ВТО «бедствием», призванным «уничтожить США». Трамп опроверг эту информацию, и сказал, что всего лишь хотел чтобы ВТО относилось к США более справедливо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть