В Совете Федерации ждут позитива от визита конгрессменов из США

Многое будет зависеть от самих американцев: если те приедут разговаривать уважительно, если вопросы будут конструктивны, почему бы и не поговорить
2 июля 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что любое движение американских коллег к диалогу стоит воспринимать в позитивном ключе.

Так он отреагировал на визит в РФ американских конгрессменов. Зарубежные парламентарии планируют пообщаться со своими российскими коллегами 3 июля в СФ.

Климов вместе с тем не исключил, что конгрессмены отчасти заинтересованы в том, чтобы использовать результаты этого визита на внутриамериканской «кухне», передает «Парламентская газета».

Зампред комитета СФ по международным делам допустил, что американцы хотят «узнать что-то» раньше президента США Дональда Трампа, встреча которого с Владимиром Путиным запланирована на середину июля в Хельсинки, и воспользоваться этой информации в свете грядущих ноябрьских выборов в Сенат.

Климов ответил, что многое будет зависеть от самих американцев: если те приедут разговаривать уважительно; если вопросы будут конструктивны, почему бы и не поговорить, пояснил сенатор.

В качестве примера позитивного взаимодействия с зарубежными коллегами Климов привел встречу членов СФ с депутатами Европарламента. Она состоялась в прошедшие выходные в Белграде.

В состав американской делегации входят семь сенаторов. Во главе ее сенатор от Алабамы Ричард Шелби. Кроме него, в делегации – Кей Грейнджер (Техас), Стив Дэйнс (Монтана), Джон Кеннеди (Луизиана), Джерри Моран (Канзас), Джон Тьюн (Южная Дакота) и Джон Хувен (Северная Дакота).

Встреча между членами СФ и американскими сенаторами станет первой с 2014 года, когда после присоединения Крыма к России межпарламентские контакты были прекращены.

Также американцы собираются встретиться в Санкт-Петербурге с губернатором Георгием Полтавченко. После этого они уже направятся прямиком в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть