Путин: «Авангард» и «Сармат» вскоре поступят в армию

Гиперзвуковое ракетное оружие России защитит суверенитет страны
28 июня 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Новейшие ракетные комплексы «Авангард» поступят в войска в ближайшее время, а комплексы «Сармат» – уже через год. Об этом в Кремле на приеме выпускников военных вузов заявил Владимир Путин.

Президент России отметил, что на современные вооружения Армии России приходится около 60% и нынешними темпами показатель 70% будет достигнут в 2021 году. Он также напомнил, что шесть лет назад доля современного оружия и техники в армии и на флоте не превышала 16%. Теперь же, благодаря модернизации, потенциал российской армии кратно вырастет.

Ряд отечественных систем вооружения на годы и десятилетия опережает зарубежные аналоги, констатировал президент. Среди таковых – авиационный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», который стоит на опытном дежурстве в Южном военном округе.

Отметим, что когда президент России сообщил о гиперзвуковых ракетах в 2017 году, ряд западных военных и СМИ подвергли слова Путина высмеиванию. Однако уже весной 2018 года Пентагон и военных других стран НАТО затребовали увеличения военных бюджетов, жалуясь на отсутствие адекватного ответа новейшему российскому гиперзвуковому ракетному оружию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть