США собираются выйти из договора о РСМД

США выйдут из договора, если Россия не прекратит его «нарушать»
20 июня 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Сенат Конгресса США одобрил законопроект о военном бюджете на 2019 финансовый год. В законопроекте указано, что если Россия в течение года не прекратит нарушать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, США официально выйдут из договора.

В течение 120 дней со дня вступления закона в силу, президент должен представить Конгрессу доклад с перечнем российских должностных лиц, ответственных за нарушения договора. Если в течение года с момента вступления закона в силу президент не подтвердит Конгрессу факт соблюдения договора Россией, США будут свободны от обязательств по договору.

Согласно принятому закону, бюджет Пентагона на 2019 год составит 716 млрд долларов.  За принятие законопроекта проголосовали 85 сенаторов, 10 были против. Законопроект предусматривает увеличение личного состава вооружённых сил, повышение денежного довольствия и закупку большого количества новой военной техники.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть