Трамп пояснил, почему Россия должна быть в G8

Четверть всего времени на саммите Джи7 в Квебеке было посвящено России
14 июня 2018  17:15 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп пояснил, что он имел ввиду, когда предлагал вернуть Россию в «большую семёрку». Он рассказал, что на саммите в Квебеке 25% всего времени лидеры G7 разговаривали про Россию. И Трамп подумал, что лучше было бы, если представители России здесь присутствовали. «Я не за Россию. Я за США» - уточнил Трамп. Ответственность за исключение России из G8 Трамп возложил на предыдущего президента США Барака Обаму.

Предложение Дональда Трампа уже поддержал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конти. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса это невозможно. Так они отреагировали на предложение депутата бундестага от партии «Левых» Сары Вагенкнехт вернуть Россию в G8 для противодействия США.

В «большую семёрку» входят США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония. Россию приняли в сообщество в 1998 году. После присоединения Крыма к России лидеры стран «семёрки» отказались ехать на саммит в Сочи, что было расценено как исключение России. Президент РФ Путин на предложение Трампа ответил, что никто Россию из G8 не исключал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть