Бывшему президенту Эстонии запрещён въезд в РФ

Въезд запрещён 20-и особо ярым эстонским русофобам
8 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как уже сообщалось, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью украинской газете "Европейская правда" сделал заявление о возможной потере Россией Санкт-Петербурга, Омска и Томска в случае нападения на Эстонию. Этот пассаж вызвал много иронических замечаний. Ильвес, находясь на посту президента, также неоднократно позволял себе резко русофобские высказывания.

Как выяснила эстонская газета Postimees, 6 июня послу Эстонии в РФ был официально передан «чёрный список» из 20-и эстонских граждан, которым запрещён въезд в Россию. В посольстве РФ в Эстонии подтвердили, что Тоомас Хендрик Ильвес значится в списке. Имена других не сообщаются.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин заявил, что в списке -  «особо русофобски настроенные политические и общественные деятели Эстонии». По его словам, ограничения вводятся в ответ на аналогичные действия эстонской стороны, которая 29 марта запретила въезд в Эстонию 49 российским гражданам из так называемого «списка Магнитского».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть