Госдума приняла закон о контрсанкциях для врагов

Россия законодательно оформила противодействие попыткам извне дестабилизировать ситуацию на своей территории
22 мая 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Государственная Дума приняла закон об ответных санкциях в отношении тех, кто пытается создать экономическую и политическую дестабилизацию в России. Под ограничительные меры попадают США, западноевропейские партнёры и их сателлиты, участвующие в антироссийской кампании.

«Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности России, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан от недружественных действий США и иных иностранных государств, в том числе выражающихся во введении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан или российских юрлиц, в совершении других действий, представляющих угрозу территориальной целостности России или направленных на экономическую и политическую дестабилизацию», – сказано в законе, принятом в третьем, окончательном чтении.

В ходе проработки законопроекта, который был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главами всех думских фракций, перечень ответных мер был сокращён с 16 до 6. Однако и они, по мнению экспертов, будут чувствительными для западных друзей и партнёров. Контрсанкции затронут государства и организации этих стран, в том числе косвенно подконтрольные или аффилированные с такими странами или гражданами этих стран. Новый закон, таким образом, дополнит меры, предусмотренные законом «об иностранных агентах».

В частности фирмам США и других стран, применяющих санкции к РФ,  будет запрещено участвовать в контрактах по госзакупкам и приватизации на территории России. Правительство РФ получит возможность  запрещать или ограничивать ввоз и вывоз продукции или сырья из таких стран – кроме товаров, которые могут быть ввезены россиянами для личного пользования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть