Правозащитника Линдермана выпустили из тюрьмы в Латвии

Ему изменена мера пресечения
22 мая 2018  09:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает латвийский русскоязычный сайт Delfi, Рижский окружной суд заменил меру пресечения Владимиру Линдерману на не связанную с лишением свободы.

Линдерман был задержан 8 мая неизвестными в масках. Позже выяснилось, что он арестован Полицией безопасности по ордеру суда Видземского предместья Риги в связи с его выступлением в защиту образования на русском языке на «Вселатвийском родительском собрании».

Он обвиняется в действиях, подрывающих территориальную целостность,  государственную власть и независимость Латвии, а также в разжигании национальной розни и организации массовых беспорядков.

Правозащитник освобождён из под стражи в результате действий его адвоката Елены Квятковской, которая подала жалобу на постановление об аресте в Рижский окружной суд, а также обжаловала в прокуратуру факт применения к Линдерману физической силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть