Хранящиеся в Шереметьево 20 млрд долларов Хусейна могут распаковать

Нашлись следы носителя секретного кода доступа к денежным палетам Саддама Хуссейна
12 мая 2018  23:15 Отправить по email
Печать

Как свидетельствуют источники, близкие к ЦБ РФ, нашумевшая несколько лет назад история вокруг самолета в Шереметьево, под завязку набитого валютой в сумме 20 млрд. евро и принадлежавшей Саддаму Хусейну, до сих пор ничем не разрешилась. Лайнер, в чреве которого еще с 2007 года дожидаются своего часа упакованные в специальные палеты (деревянную тару) пачки денег, по-прежнему паркуется в столичном аэропорту Шереметьево под усиленной охраной.

Ранее СМИ сообщали, что ценный груз составляют купюры в евро, однако по уточненным данным, это все- таки доллары, причем старого выпуска ФРС США. Воспользоваться этим богатством невозможно из-за американских санкций, наложенных на имущество поверженного иракского диктатора. Однако этот запрет вряд ли бы стал препятствием для российской стороны, но загвоздка в том, что так называемые палеты, в которых как в контейнерах сложены наличные средства, невозможно вскрыть, не введя предварительно специального кода. В случае же взлома гарантированно произойдет взрыв, так как все палеты умело заминированы, и все попытки даже самых умелых специалистов самых компетентных ведомств получить доступ к «наследству Саддама» до сих пор оканчивались неудачей.

Впрочем, как говорят источники, отмечают на одном из форумов, нашлись следы носителя секретного кода доступа к денежным палетам. Этот носитель предположительно обитает в Швейцарии и уже сделал попытки войти в контакт с представителями разных государств для того, чтобы разрешить проблему, но с выгодой для себя. Так что на исполнение новых «майских указов» у нашего правительства теоретически имеется финансовый резерв, до которого осталось только добраться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть