Госдеп США прекратил финансирование «Белых касок»

Провокационная и скандальная деятельность «Белых касок» дискредитировала Белый Дом
4 мая 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Госдепартамент США объявил о заморозке финансирования действующей в Сирии организации "Белые каски", отметившейся рядом провокаций и клеветнических кампаний в информационной войне против правительства Сирии.

На долю США приходится почти треть бюджета «Белых касок» и остальные спонсоры выстраивают своё отношение к проекту с оглядкой на Вашингтон. Решение Госдепа «заморозить» финансирование подтверждено из разных источников и означает, что  Администрация Дональда Трампа всерьёз обеспокоена  тем негативом, который вызвала деятельность «Белых касок».

Именно данная группа, ведущая неприкрытую войну с законными властями Сирии, отметилась рядом провокаций, следствием которых стало усиление террористической ИГИЛ (организация запрещена в России) и нанесение НАТО ударов по военным и административным объектам официального Дамаска. Косвенно деятельность «Белых касок» сказалась и на России, которая поддерживает правительство арабской республики в борьбе с террористическим движением, ещё недавно  контролировавшим территории нескольких стран и устраивавшим тракты в странах Евросоюза и США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть