Ситуация в Ереване постепенно выходит из-под контроля полиции

Пока органы правопорядка очищают от митингующих одну улицу, акция протеста переносится на другую. Для задержания и доставку в отделения полиции используются также частные машины и люди в штатском
20 апреля 2018  13:15 Отправить по email
Печать

С утра сотни активистов оппозиционного движения, выступающего против премьерства Сержа Саргсяна, разбившись на группы, вновь вышли на улицы Еревана с целью перекрытия движения транспорта.

Ситуация в столице Армении постепенно выходит из-под контроля полиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пока органы правопорядка очищают от митингующих одну улицу, акция протеста переносится на другую. Для задержания и доставку в отделения полиции используются также частные машины и люди в штатском.

Точное число задержанных неизвестно, так акции протеста проходят в разных районах Еревана. Протестующим также удалось перекрыть один из участков межгосударственной дороги Север — Юг.

17 апреля, в день, когда парламент избрал экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром, лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» и глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян объявил о начале бескровной «бархатной» революции.

Несмотря на призывы со стороны представителей власти о том, чтобы начать политический диалог, на митингах оппозиционеры продолжают выступать с требованием о смене власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть