Германия будет развивать свою ГТС с учетом «Северного потока-2»

Федеральное сетевое агентство ФРГ начало консультации по проекту плана развития газовых сетей Германии на 2018-2028 годы
17 апреля 2018  15:30 Отправить по email
Печать

27 марта было получено окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии.

16 апреля Федеральное сетевое агентство ФРГ начало консультации по проекту плана развития газовых сетей Германии на 2018-2028 годы. Хотя сам «Северный поток – 2» не является частью плана, предоставляемые им возможности будут учтены при преобразовании и расширении германской газотранспортной сети, и привлечении соответствующих инвестиций в экономику Германии. Необходимость преобразования газовых сетей Германии агентство объясняет снижением добычи газа на немецком и голландском рынках.

Газопровод «Северный поток – 2» планируется построить к концу следующего года. Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, что повысит независимость поставок российского газа в Западную Европу от нестабильности в восточноевропейском регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть