Британские химики признали: Мэй соврала

Руководитель военной химической лаборатории в Портон-Даун: нет подтверждения, что Скрипалей отравили привезенным из России «Новичком»
3 апреля 2018  18:15 Отправить по email
Печать

Руководитель химической лаборатории в Портон-Даун в Британии сообщил Sky News, что его спецам не удалось установить, что Скрипалей отравили привезенным из России "Новичком". Установить происхождение вещества не удалось.

То есть военные химики в Британии не могут прийти к тем выводам, которые от них хотела бы Мэй. Консервативный парламентарий на Sky News оправдывается и говорит, что всё равно Россия виновата.

Гэри Эйткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Даун заявили, что они не смогли доказать, что оно было сделано в России.

«Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество «Новичок». Мы не определили точное место происхождения вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам».

Данное признание главы лаборатории в Портон-Даун сенсационно, поскольку оно полностью дезавуирует пропагандистскую кампанию, развязанную премьер-министром Британии в отношении России.

Если это высказывание будет подтверждено дальнейшим анализом, то Мэй лично, да и вся британская внешняя политика окажутся в очень неприглядном положении, - отмечают эксперты ИА REX:

"С точки зрения как внутренней, так и внешней политики, подобного рода заявления означают катастрофу для Терезы Мэй. Единственным средством для которой отмыться от полного провала предпринятой ей беспрецедентной атаки на Россию будет только отставка. Это, во-первых.

Во-вторых же, надо будет все-таки дать ответ на вопрос - что произошло со Скрипалями и кто это все устроил. И ответ на этот вопрос для правящей элиты бывшей великой Британии также будет убийственен" - отметил Юрий Баранчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Иван Яковлев
Карма: 14
04.04.2018 13:35, #32069
Чем дальше,тем больше видна БРЕХНЯ деградировавших уголовников-англичан...
Бандитская нация- начиная от Виндзоров,захапавших царские сокровища,но семью
царя не пустившую в Англию,что и повлекло дальнейшее убийство. Вся история Англии
и её колоний- сплошной бандитизм и закабаление других народов,войны чужими
руками и ложь,ложь и ложь...Амеры - их "достойные" ученики....
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть