Лейбористы призвали власти Британии не забегать вперед доказательств в деле Скрипаля

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин предостерег Лондон от поспешных выводов в связи с «отравлением в Солсбери»
16 марта 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Ранее Корбин не согласился с мнением британского правительства, обвинившего Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Невыразительный ответ» политика вызвал критику в рядах самих лейбористов, после чего Корбин уточнил свою позицию.

«Забегание вперед доказательств, которые в данный момент собирает полиция, на фоне перевозбужденной атмосферы в парламенте не служит ни правосудию, ни национальной безопасности», – написал лидер лейбористов в специальной колонке для газеты Guardian.

Он отметил, что он не является сторонником властей России. «Однако это не значит, что мы должны смириться с новой холодной войной, наращиванием расходов на оружие, посредническими конфликтами и маккартистской нетерпимостью к несогласным», – добавил он, передает РИА «Новости».

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском Солсбери российским боевым нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок». Также Лондон принял решение выслать 23 российских дипломатов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что дело Скрипаля является вызовом безопасности Североатлантического альянса.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о странном соседстве Солсбери, где отравили Скрипаля, с химической лабораторией в Портон-Дауне. После инцидента с экс-полковником ГРУ стало известно, что Великобритания выделит 48 млн фунтов стерлингов (67,1 млн долларов) на строительство центра по защите от химического оружия, который расположится как раз в Солсбери на базе лаборатории научно-технических оборонных исследований «Портон-Даун».

Химик Игорь Никулин ранее в комментарии газете ВЗГЛЯД также отмечал, что к организации отравления Сергея Скрипаля может быть причастна лаборатория «Портон-Даун», которая занималась анализом вещества, найденного в организме перебежчика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть