Раскрыт сговор Турции и ИГ*

Турция для борьбы с курдами на севере Сирии использует бывших боевиков террористической группировки «Исламское государство»*
9 февраля 2018  11:56 Отправить по email
Печать

Турция для борьбы с курдами на севере Сирии использует бывших боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Об этом газете The Independent рассказал один из бывших боевиков ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

«Большинство из тех, кто сражается в [сирийском] Африне против YPG, это ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.)», — сказал он. По словам собеседника издания, чтобы скрыть этот факт, Анкара «прикрывается» тем, что на ее стороне воюют бойцы из «Свободной Сирийской Армии» (ССА), которую поддерживает международная коалиция.

Как отмечает газета, руководство турецкой армии не поощряет использование экстремистами привычной для них тактики с террористами-смертниками и подрывами автомобилей, потому что это «сделало бы сотрудничество ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и Турции слишком очевидным».

Точное число боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), сражающихся на стороне турок, не уточняется. При этом, по сведениям издания, в операции против курдов задействованы 6 тысяч турецких военных и 10 тысяч бойцов ССА.

Турция 20 января объявила о начале операции «Оливковая ветвь» в Африне против курдской партии «Демократический союз» и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG), которые Анкара признала террористическими.

*ИГ, ИГИЛ - организации, запрещенная в России

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть