Сирия разминирует освобождённую Пальмиру

Мины заложены по всей территории города
28 марта 2016  15:57 Отправить по email
Печать

Сирийские саперы приступили к обезвреживанию мин и бомб, оставленных боевиками ИГИЛ в Пальмире. Об этом со ссылкой на сирийских военных передает саудовский телеканал Al-Arabiya. Ранее солдатам Сирийской Арабской Республики удалось освободить исторически важный город, удерживаемый около года под властью «Исламского государства».

Представители САР утверждают, что взрывчатые вещества заложены на всей протяженности Пальмиры, включая жилые кварталы, а также ценные с точки зрения архитектуры и археологии места.

За время своего 10-месячного контроля над городом ИГИЛ убил сотни людей и разрушил множество бесценных артефактов, которым больше 1800 лет. В руины превращена и знаменитая римская Триумфальная арка. 

Наступление сирийских солдат с целью освобождения города с воздуха прикрывалось Воздушно-космическими силами России. Многие террористы, не дождавшиеся прибытия подкрепления, отступили к Дайр-эз-Зауру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть