Депутаты Сидякин и Савченко нарушили правила допуска к гостайне

Народные избранники отправились покорять вершины Антарктики в составе американской тургруппы, не поставив в известность руководство Думы
15 января 2015  15:01 Отправить по email
Печать

У руководства Госдумы появились серьезные вопросы к антарктической экспедиции депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко, которые отправились покорять снежные вершины не поставив в известность аппарат нижней палаты, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

«У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло», - сообщил собеседник издания в парламентском руководстве.

При этом Александр Сидякин является зампредом думского комитета по ЖКХ, таким образом, его уровень допуска к секретным сведениям выше, чем у обычного депутата.

Источник в ФСБ также сообщил, что депутаты совершили серьезное нарушение, не поставив в известность свое руководство.

В среду СМИ распространили информацию о том, что два депутата российской Госдумы - замглавы комитета по ЖКХ Александр Сидякин и член промышленного комитета Олег Савченко (оба представляют «Единую Россию») - не выходят на связь из Антарктиды. Там парламентарии принимали участие в экспедиции на самую высокую гору континента Винсон. Позже стало известно, что и Савченко, и Сидякин «живы и здоровы», о чем сообщил организатор тура.

По словам начальника российской антарктической экспедиции Валерий Лукин, депутаты находятся в Антарктиде без специального разрешения, в то время как они обязаны иметь такое разрешение по правилу, установленному в Госдуме еще в 2012 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть