Франция отказалась поставить России первый «Мистраль»

«Несмотря на перспективу прекращения огня, которая ещё не подтверждена и не воплощена на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолётоносца, на сегодняшний день не сложились», - заявили в Елисейском дворце
3 сентября 2014  20:58 Отправить по email
Печать

Власти Франции с учётом ситуации на Украине отказались от планировавшейся поставки в Россию первого из двух вертолётоносцев "Мистраль", говорится в заявлении Елисейского дворца, распространённом 3 сентября.

"Президент республики пришёл к выводу, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которая ещё не подтверждена и не воплощена на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолётоносца, на сегодняшний день не сложились", - говорится в сообщении.

Контракт на поставку двух вертолётоносцев класса "Мистраль" французская компания DCNS и "Рособоронэкспорт" подписали летом 2011 года. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

sergeev
Карма: 999
04.09.2014 00:26, #24059
В одной из передач "Момент истины" говорилось о вреде договора о поставке Мистралей, поскольку стандарты вооружения - не советские, и потому что обескровливается собственная судостроительная индустрия.
thebrain
Карма: 365
04.09.2014 09:06, #24067
Одно из направлений курса РФ - развитие собственной военной промышленности, стремление ограничить поставки из - за рубежа, а значит, отказ французской стороны - это, в некотором роде, заставить развивать собственную воен. пром.
В целом, Россия до сих пор воспринимается Европой, как агрессор, думаю, прекращение огня в зоне АТО заставит заставить изменить свою точку зрения( но не сразу).
Ivan
Карма: 79
04.09.2014 10:29, #24078
Франция хочет наказать Россию, вернув 700 миллионов евро за контракт, и еще как минимум половину этой суммы как неустойку?
Суровое наказание ничего не скажешь! Мощно европолитики борются с "агрессором"!
Скорее всего, представление вокруг поставки кораблей сделано для американского зрителя, либо для отвлечения внимания от чего-либо другого. Хвост виляет собакой?
Dana
Карма: 26
04.09.2014 11:22, #24086
Хорошо, когда санкции против России, в первую очередь вредят тем, то их вводит сам. На что рассчитывает Франция, что так все гладко для них пройдет? Они будут ждать непонятно чего, а Россия должна терпеть и нести убытки?! Скорее всего ответ с нашей стороны не заставит себя ждать. И пусть потом французы винят самих себя, в том, что и денег лишились, и сотрудничество выгодное для них потеряли. А у нас как раз появится возможность еще больше углубиться в развитие своего военного производства.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть