Политический скандал в Приднестровье: кризис государства скрыть больше нельзя

Позиция России до сих пор не известна
26 августа 2014  03:15 Отправить по email
Печать

В сети опубликованы подробности встречи делегации России во главе с заместителем председателя правительства РФ, спецпредставителем президента по Приднестровью Дмитрия Рогозина с депутатами Верховного Совета ПМР.

Российская делегация находилась в Приднестровье для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Ясско-Кишиневской операции Великой Отечественной войны. Помимо вице-премьера российского правительства, в состав делегации входили: министр культуры Владимир Мединский, замруководителя Россельхознадзора Алексей Саурин, и.о. начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Сергей Амельянович, помощник зампредседателя правительства Дмитрий Лоскутов, посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин, торговый представитель России в Молдавии Владислав Дарвай, депутат Госдумы, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев.

В ходе визита российские гости встречались с президентом ПМР Евгением Шевчуком, представителями приднестровского правительства и депутатами законодательного органа Приднестровья. Как стало известно по сообщениям в социальных сетях, депутат Верховного Совета ПМР, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий публично обратился к Дмитрию Рогозину с обвинениями в адрес президента Приднестровья.

OSTKRAFT приводит текст сообщения полностью:

«Состоялась встреча президиума ВС ПМР с вице-премьером РФ Рогозиным. На встрече О.В.Василатий аргументированно, с цифрами и фактами объяснил Рогозину, что России необходимо в ближайшее время помочь ПМР в избрании нового президента:

Е.В.Шевчук совершенно невменяемый, а его бандитское окружение ведет Республику к долговой яме. Коллапс в экономике - результат самодурства и не умения управлять страной. Рейтинг данного субъекта упал до 5-7%, граждане не поддерживают действия, уезжают в поисках лучших условий жизни. Человек, занимающий пост президента, за последние почти три года покрывает воровство и контрабандные схемы.

О.В. Василатий оказался единственным из депутатов ВС, который открыто сказал Рогозину то, о чем все говорят уже в полный голос дома и на улицах Республики».

Депутат приднестровского парламента Олег Василатий прокомментировал этот текст в сети следующим образом: «Думаю, всем нужно успокоиться. Встреча была. Она была закрытая. Поэтому комментариев не будет». После этого все следы дискуссии были удалены из социальных сетей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Lana
Карма: 196
26.08.2014 09:19, #23312
Арест депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина на Украине, который еще год назад уехал из Приднестровья из-за "непониманий с нынешней властью" и возможная выдача его молдавской прокуратуре, которая обвиняет его в убийстве, тоже, на мой взгляд, звено одной цепи. Приднестровью необходима реальная помощь со стороны России в плане определения ее дальнейшего статуса. Тянуть резину дальше чревато.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть