Главы МИД России и Германии отметили важность «круглых столов» на Украине

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития ситуации на Украине
18 мая 2014  20:51 Отправить по email
Печать

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Украине. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняется, стороны продолжили обмен мнениями о "состоянии и перспективах развития ситуации на Украине, возможностях совместных действий по переводу конфликта в русло политического урегулирования в соответствии с "дорожной картой", предложенной швейцарским председательством в ОБСЕ".

"Министры выразили озабоченность продолжающимися боестолкновениями, согласились с необходимостью срочной деэскалации ситуации, отказа от насильственных действий, чтобы избежать новых жертв и создать благоприятные условия для подлинно всеобъемлющего национального диалога по вопросам конституционной реформы на Украине. Было отмечено значение дискуссий в рамках "круглых столов" при понимании важности обеспечения должной представленности интересов юго-востока страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российский министр также "призвал к проведению независимого, объективного и открытого расследования погрома в Одессе и других актов насилия против гражданских лиц, совершённых на Украине за последние месяцы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Чапаев
Карма: 10
18.05.2014 22:52, #16937
Круглые столы только тогда имеют смысл, когд там разговаривают действительно противоборствующие стороны. На этих же - фашисты разговаривают сами с собой, продолжая параллельно утюжить танками Юго-восток. Иногда складывается впечатление об отсутствии в МИде адекватной информации о происходящем
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть