СК направил в суд уголовное дело в отношении сотрудников СК и ФМС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве

Размер взятки составлял 50 тысяч долларов
14 мая 2014  11:02 Отправить по email
Печать

Следственный комитет направил в суд дело в отношении бывшего заместителя руководителя отдела следственного управления СК России по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова и начальника отделения УФМС России по городу Москве Дмитрия Климанского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как сообщает пресс-служба СК, по версии следствия, в сентябре 2013 года Ольховников и Климанский решили передать в качестве взятки 50 тыс. долларов США следователю одного из подразделений Следственного комитета, в производстве которого находилось уголовное дело о мошенничестве. За вознаграждение они предложили следователю сделать им копии процессуальных документов для последующей передачи находящемуся в розыске обвиняемому.

Следователь отказался от получения взятки, незамедлительно доложив о произошедшем рапортом своему непосредственному руководителю. После этого он принял участие в оперативных мероприятиях, в рамках которых Ольховников и Климанский были задержаны. По результатам проведения расследования и служебной проверки приказом Председателя СК России Ольховников был уволен за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении взяткодателя выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть