Президент Казахстана «понимает» позицию России по «защите нацменьшинств» на Украине

Назарбаев едет в Москву
10 марта 2014  20:09 Отправить по email
Печать

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как сообщила его пресс-служба, провёл сегодня телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе беседы лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе относительно развития общественно-политической ситуации на Украине. Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан, как стратегический партнёр, с пониманием относится к позиции России, защищающей права национальных меньшинств на Украине, а также интересы своей безопасности.

Назарбаев выразил надежду, что все заинтересованные участники будут проявлять сдержанность и предпримут меры для скорейшей нормализации ситуации путём переговоров. Президент Казахстана выразил своё мнение о необходимости мирного урегулирования кризиса на Украине на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права.

Нурсултан Назарбаев по приглашению Владимира Путина 10-11 марта посетит РФ с официальным визитом, сообщила пресс-служба Кремля. На 11 марта запланированы переговоры Путина и Назарбаева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

nemo
Карма: 5
10.03.2014 20:29, #13563
Ну что и требовалось показать. Диспозиция в мире начинает меняться. Запад тыковку то зачесал....что -то не так, а тому ли я дала? Сумления здоровые одолели. Ну теперь дело времени. Боюсь, с кредитами проблемки начнуться. А все умные люди с ВВП согласны. Скоро хохлам не до Крыма будет, рэволюцыонэры,блин.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть