Российская экономика не выдержала бы бремени военных действий: мнение

Эксперт Илья Розенфельд прокомментировал итоги пресс-конференции Владимира Путина
4 марта 2014  20:33 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Илья Розенфельд прокомментировал итоги пресс-конференции президента России Владимира Путина, посвящённую событиям на Украине. В частности, на пресс-конференции Путин заявил о том, что пока нет необходимости вводить войска в Крым, так как там всё спокойно. Путин также заявил о том, что Россия не претендует на территориальную целостность Крыма.

Возможно, это действительно были манёвры, и план ввода войск на Украину ещё в силе.

Тем не менее, возможно, что сообщения о том, что войска вернулись в казармы говорят о том, что Путин просчитался. Украина не сдалась бы без боя. Легкой победоносной войны быть не могло. И не только потому, что это ввод российских войск объединил бы украинцев, но и потому, что неизбежные потери российской армии сильно ударили бы по Путину: по его имиджу, власти. 

Российская экономика, переживающая не лучшие свои дни, не выдержала бы бремени военных действий - ведь войну нужно финансировать. И потери тоже.

Это бы не прибавило Путину баллов, несмотря на  мощный агитпроп. Здравомыслящие граждане России понимают, что ценой "победы" на войне стала бы не только ненависть со стороны мирового сообщества в отношении России и русских, но и экономическая блокада, вытеснение России из международных организаций, бойкот и другие санкции, указывающие на то, что Россия ушла недалеко от Ирана, Сирии и других агрессивно настроенных государств. Братство с украинским народом было бы утрачено на долгие годы. 

Это (уже в процессе) понял и Путин, которому нужно будет отчитаться перед россиянами, а сказать то, в свою защиту, ему нечего. Ибо российский народ не обманешь. Путин не стал лучше, гуманнее, он просто понял, что его власть не вечна.  Об этом сказал ему прямо весь цивилизованный мир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть