Минобороны РФ продолжает проверку боеготовности российских войск

Войска перебрасываются в назначенные районы
27 февраля 2014  12:50 Отправить по email
Печать

Минобороны продолжает проверку  боевой готовности войск  дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов. Как сообщает 27 февраля пресс-служба МО, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы.

Проверка боеготовности вызвала беспокойство у стран блока НАТО. 26 февраля была созвана внеочередная встреча министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Чиновники НАТО предупредили, что не допустят военного вмешательства России в дела Украины. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что военная интервенция России против Украины стала бы «большой ошибкой».

Тем временем, сообщает Минобороны, танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и перемещаются в назначенные районы. Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы, говорится в сообщении.

Соединения и воинские части, дислоцированные в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других регионах, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определён Генштабом.

Напомним, что по распоряжению президента РФ Владимира Путина в Минобороны России с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тысяч человек личного состава различных видов и родов войск Вооружённых Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолётов, свыше 120 вертолётов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть