Россия получит очередной козырь для своей имперской политики, удержав Украину на близком расстоянии: мнение

Эксперт ИА REX Людмила Богуш-Данд о договорённостях между РФ и Украиной
19 декабря 2013  13:38 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о скидках на российский газ». Теперь «Газпром» будет поставлять «Нафтогазу» газ по цене $268,5 за тысячу кубов. Раньше цена была $410 за тысячу кубов. В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил 17 декабря, что Россия разместит 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах. По мнению многих экспертов, эта мера сможет спасти страну от дефолта, - сообщает ИА REX. 

В Белом доме считают, что соглашения, достигнутые между лидерами Украины и России, не отвечают надеждам и требованиям участников акций протеста в центре Киева. "Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине", - заявил сегодня на брифинге представитель Белого дома Джей Карни, - информирует podrobnosti.ua. Арсений Яценюк заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги, газ для населения должны быть снижены на 30%, поскольку Россия снизила цену на газ для Украины именно на такой процент...  “Мы заблокируем парламент наглухо”, - сказал он, отметив, что Майдан будет стоять до 19 декабря, а в случае, если Янукович до этой даты не подпишет заявление об отставке, то Майдан будет стоять и до Нового года, и до Рождества. Говоря о Российской Федерации, Яценюк заявил, что Президент Владимир Путин проявил неуважение к украинскому народу и государству, назвав то, что происходит на Майдане, погромами. “Мы не допустим унижений украинского народа и государства... Это хамство и неуважение”, - сказал Яценюк.

Ситуацию прокомментировала эксперт ИА REX Людмила Богуш-Данд:

Россия получит очередной козырь для своей имперской политики, удержав Украину на близком расстоянии. Россия получит деньги на возврат своих инвестиций, если Украина выкарабкается из крутого пике, или получит кусок Украины, если Янукович будет продолжать свою анти-украинскую государственную политику. 

Пойдя на такие условия работы с Януковичем, Путин не снял с себя последнюю рубашку, а Янукович не поклялся в вечной верности, по крайней мере не сделал этого публично. А что происходит за закрытыми дверями, нам на самом деле не известно.

Но известно совершенно точно - в Украине это соглашение не вызвало радостных улыбок и вздохов облегчения. Появился вопрос: какой очередной подвох в этом для украинской экономики и государственности?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть