Россиянин, у которого на Украине украли документы, не может вернуться домой

Гражданин РФ попал в замкнутый круг - посольство требует справку из милиции, а милиция - из посольства
25 мая 2013  11:33 Отправить по email
Печать

К ИА REX обратился читатель — гражданин Российской Федерации, который не может вернуться с Украины домой из-за того, что у него украли документы.

Гражданин РФ, приехавший на 9 мая погостить в Киев, теперь не может покинуть Украину. В автобусе, после пересечения украинской границы, он обнаружил, что у него была украдена сумка со всеми документами, в т.ч. паспортом, и деньгами.

Пострадавший сразу обратился к правоохранителям с соответствующим заявлением. Однако, принимать заявление в милиции отказались на основании того, что он не смог предоставить документов подтверждающих личность.

Добравшись до украинской столицы, гражданин РФ обратился в посольство своей страны, но там его ждал неприятный сюрприз. Поначалу человека без документов вообще отказывались пускать в посольство. А когда всё же пустили — рассказали, что без документа, выданного украинскими правоохранительными органами, заменяющего паспорт, ничем помочь не могут.

Как пояснили сотрудники, для подтверждения личности необходимо либо предоставить документ, заменяющий паспорт, либо получить ответ на запрос о подтверждении личности из РФ (процедура занимает не менее 21 дня, чаще — больше месяца), либо привести двоих поручителей — граждан Российской Федерации.

Как сообщил читатель, граждан РФ, попавших в такой замкнутый круг — когда посольство не подтверждает личность без справки из милиции, а милиция не выдаёт справку без подтверждения из посольства, на Украине много.

Отметим, что получить материальную помощь от родственников с помощью банковского перевода без паспорта, также нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

xbroodax
Карма: 5
25.05.2013 12:31, #6218
Беспредельщики и лентяи
ukr.rusinfo
Карма: 5
25.05.2013 13:06, #6219
На "горячую линию" Фонда "Украина - Россия" поступило сообщение по поводу нахождения в аэропорту "Борисполь" общегражданского паспорта гражданина РФ Савельева Антона Алексеевича 06.08.1970 г.р. уроженца г Тверь. Если друзьям Фонда, что -то известно о гражданине Савельеве А.А. или он является их ФБ френдом.
Большая просьба сообщите ему о необходимости обратиться в Посольство РФ на Украине по адресу: г. Киев, Воздухофлотский проспект, 27,
тел. +38 (044) 244-09-61 или в Консульство РФ : г. Киев, ул. Кутузова, д.8., а также на горячую линию Фонда «Правовая и информационная поддержка для граждан России на Украине» по телефону : + 38 050 076 54 99.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть