Бишкек: революции не будет (видео)

Вместо заявленных 15 тысяч на митинг в центре киргизской столицы пришли около ста человек
13 марта 2013  21:47 Отправить по email
Печать

В Бишкеке снова митинг. 13 марта трехчасовое политическое собрание на центральной площади столицы организовало оппозиционное движение "За спасение Кыргызстана", сообщает видеопортал «Стан.ТВ».

Вчерашние заявления организаторов о том, что на митинге будут от 5 до 15 тысяч протестующих, у одних вызывали скептическую улыбку, у других - серьёзную озабоченность. Среди населения Бишкека даже ходили слухи о том, что в этот день в стране будет очередная революция с погромами мародеров, как это было 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года.

Озаботился ситуацией даже парламент. Напомним, на днях совет правящей коалиции провел экстренное совещание с силовиками, которым было дано указание взять под контроль ситуацию с безопасностью.

Но на обещанный широкомасштабный многочисленный митинг пришло всего около 100 человек, если не считать людей в милицейской форме. Кстати, и цифру 100 можно считать натяжкой, поскольку среди собравшихся были журналисты и просто прохожие.


Весенне-митинговые работы начались

А митинг этот, как сообщают его организаторы, очень даже мирный. Да и требования его тоже, мол, мирные. То есть, безо всяких призывов вроде "уходи, президент" или "уходи, парламент". Кстати, ещё недавно это движение требовало срочно распустить депутатов, отмечает «Стан.ТВ». Теперь вот нет. Зато просят остановить китайскую экспансию.

Остальные требования новизной не блещут. Среди них: освободить "политических заключённых", а именно трёх депутатов партии "Ата-Журт", аннулировать соглашение по золоторудному месторождению "Кумтор" и, наконец, провести конституционную реформу.

Следует отметить, что конституция в Киргизии это не просто закон, а сакральная вещь. Многие политики верят, что если правильно переписать основной закон, то жизнь в стране сразу наладится.

По мнению членов движения «За спасение Кыргызстана», парламентаризм в Киргизии не прижился и надо вернуться к первому варианту основного закона страны, то есть к так называемой «акаевской конституции» 1993 года. Вот тогда все встанет на свои места, заявляют организаторы митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть