У жертвы николаевского преступления почти нет шансов выжить

На трагедии Оксаны Макар нашлись желающие заработать
22 марта 2012  14:59 Отправить по email
Печать

У пострадавшей от рук садистов в Николаеве Оксаны Макар крайне мало шансов выжить. Об этом рассказал лечащий врач Эмиль Фисталь. По его словам девушке предстоят ещё десятки сложнейших операций, которые будут проводиться практически ежедневно, и длительное лечение. Возможно, что дальнейшее лечение Оксана Макар будет проходить за рубежом, но пока, как утверждают врачи, говорить об этом ещё рано.

Как ранее заявлял Эмиль Фисталь, состояние пострадавшей ещё хуже, чем предполагалось в начале лечения. У неё сгорела прямая кишка, местами расплавлены кости и суставы. С 20 марта медики начали серию операций по закрытию ран искусственной кожей. На 23 марта запланирована операция по пластике тазобедренного сустава, который на данный момент у девушки открыт. Состояние пострадавшей стабильно тяжёлое, она находится на аппарате искусственного дыхания.

Девушке продолжают помогать госчиновники, благотворительные организации и просто неравнодушные граждане Украины и других стран. В тоже время разгорается скандал с нецелевым использованием средств матерью Оксаны – Татьяной Суровицкой. Также появились и желающие заработать на трагедии Оксаны Макар. Как сообщили некоторые СМИ, средства поступившие на действующие счета Суровицкой, на лечение дочери она не тратит, а переводит на депозитный счёт в банке, и к тому же злоупотребляет алкоголем. Некоторые блогеры, ссылаясь на сотрудников Донецкого ожогового центра, где находится на лечении Оксана, отмечают, что медики просят желающих помочь девушке переводить деньги на счета медучреждения, а не матери. Сама мама пострадавшей подобную информацию опровергает. По её словам, на лечение Оксаны поступило не 1,5 млрд гривен, а 700 тысяч. Также объявились и желающие заработать на трагедии Оксаны Макар – в интернете и печатных объявлениях можно встретить просьбу о помощи девушке с номерами счетов для перевода средств, которые не имеют никакого отношения к Оксане Макар. Первые действия мошенников обнаружились в сети уже 15 марта, когда на карте Татьяны Суровицкой был исчерпан лимит пополнений.

В тоже время, в органах предполагают, что страшное издевательство, которому подверглась Оксана Макар, не было спонтанным преступлением. По одной из версий, девушка оказалась жертвой спланированной мести Максима Присяжнюка – приёмного сына экс-главы местной райадминистрации и его подельников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть