Идею Медведева приглашать в школы олигархов считают хорошей, но не доработанной

5 сентября 2011  15:54 Отправить по email
Печать

На инициативу президента России Дмитрия Медведева о введении в школах уроков  на тему «История жизненного успеха» откликнулся только один миллиардер. Российский предприниматель, управленец, а теперь и политик Михаил Прохоров поддержал идею главы Российской Федерации, чтобы миллиардеры из списка «Forbes» преподавали в школах. Комментируя очередное новшество, предлагаемое Медведевым, политконсультант, эксперт ИА REX Анатолий Вассерман заявил: «В интернете есть понятие "эльфинг" - "подкрепление" позиции оппонента доводами столь преувеличенными, что их нелепость (а тем самым зачастую и нелепость исходной позиции) очевидна. Порою мне кажется, что Дмитрий Анатольевич Медведев (как известно, большой любитель интернета) в совершенстве освоил эту технологию. Насколько я могу судить, среди граждан России, чей жизненный успех обеспечен исключительно в рамках закона и/или морали, нет пока ни одного соответствующего поставленному президентом условию "состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов". Может быть, вынужденная исповедь и/или нелепость официальных версий "жизненного успеха" заставит кого-то из школьников всерьёз задуматься: так ли благотворно нынешнее понимание успеха как богатства».

Консультант Алексей Дубинский, в свою очередь, назвал идею президента хорошей, но не доработанной. «И дело не в том, что нынешние миллиардеры - плохие образцы для подражания. Повторить их истории успеха невозможно. И значит, школьникам нет смысла это изучать. Пусть изучают прокуроры, а ещё лучше - проектировщики общества будущего, социальные конструкторы - чтобы никогда больше достояние государства (народа) не отписывалось так легко в пользу отдельных частных лиц и групп правящей номенклатуры. На такие уроки нужно зазывать миллионеров. Среди них много интересных, умных и деятельных людей, "сделавших себя" и свой бизнес (своё дело) сравнительно честным путём. У них есть чему поучиться. И не только школьникам, а большинству из нас! Интервью с успешными людьми, приглашение их для выступлений, открытые мастер-классы - жанры не новые. В сети уже много и текстов и видеозаписей. Не забывайте читать, смотреть и учиться у успешных людей, не дожидаясь призывов очередного президента», - подчеркнул эксперт.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев выступил с идеей привлечения миллиардеров к урокам в школах. «Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чьё состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», — заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть