Современные российские офицеры должны быть хорошо подготовленными и способными решать самые сложные задачи, которые стоят сегодня перед Вооружёнными силами. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев 23 июня на совещании с постоянными членами Совета безопасности, передаёт корреспондент ИА REX.
Глава государства отметил, что система военного образования в России «до недавнего времени была очень громоздкой, доставшейся нам в наследство от советских времён, хотя размер наших Вооружённых сил и задачи, которые перед ними стоят, изменились».
«Оптимизация численности лишь частично затронула высшую военную школу, поэтому был принят целый ряд организационных решений. Напомню, что в сравнении с 1991 годом потребность подготовки офицеров сократилась в семь раз, а количество вузов и их филиалов — в три с половиной раза, даже чуть меньше. В результате выпускники высших военных заведений оказались на грани сокращений в момент завершения ими учебного процесса. Это поставило под угрозу их карьерный рост», — сказал Медведев.
Он указал на необходимость откорректировать порядок подготовки офицеров в высших военных и гражданских вузах, которые связаны с последующей службой в Вооружённых силах. «Одновременно это должно сопровождаться организационными решениями и социальными решениями для тех, кто работает в системе военного образования, накладываясь на наши общие подходы к реформированию военной организации», — подчеркнул президент.
Комментарии читателей (0):